Домашние конфеты

Цитрусовые конфеты

Оцените материал
(0 голосов)

Поскольку миндальное молоко у нас делается регулярно, то и жмых от него в холодильнике не переводится практически никогда. Вот и приходится придумывать новые вариации домашних конфет и печенюшек, в которые можно пристроить побочный продукт «молочного» производства. Итак, еще один рецепт полезных конфет из жмыха миндаля и имеющихся в наличии сухофруктов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • жмых миндаля – 100 гр.;
  • лимон – 1/3;
  • кожура четвертинки апельсина;
  • финики – 25 шт.;
  • курага – 6-8 шт.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (не обязательно).

Приготовление домашних конфет

Из фиников вытащить косточку. Выжать лимонный сок – он пригодится для заправки салатов, для выпечки или для рецептов постных соусов (желательно использовать сразу же).

Поэтому лучше готовить цедру заранее. В отличие от сока, она не теряет своих свойств и может храниться несколько дней в холодильнике или месяцами в высушенном виде при комнатной температуре.

Вернемся к рецепту конфет: все продукты, кроме кокосовой стружки, перемолоть в блендере (если позволяет мощность устройства) или пропустить через мясорубку.

Скатать шарики величиной с грецкий орех.

По желанию, обвалять готовые конфетки в кокосовой стружке или дробленых орехах.

Конфеты получаются достаточно плотными, поэтому можно подавать сразу же, но лучше поставить на час-полтора в холодильник, чтобы они немножко застыли.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать