Домашние конфеты

Лимонно-ореховые конфеты

Оцените материал
(0 голосов)

Поскольку во многих постных блюдах используется лимонный сок (вместо уксуса или просто так, для вкуса), лимонная цедра в доме не переводится никогда. Она спокойно хранится в контейнере в холодильнике и по мере надобности добавляется в выпечку и другие десерты. Ну а когда количество цедры становится слишком объемным, на ее основе делаются домашние конфетки – например, вот такие, или по рецепту, предложенному ниже.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • цедра 2-х лимонов;
  • финики – 100 гр.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л. (не обязательно).

Приготовление домашних конфет

Отделить часть грецких орехов (буквально 10-12 половинок), порубить ножом или блендером в крупную крошку – это будет обсыпка.

Финики очистить от косточек, цедру нарезать небольшими кусочками.

Перемолоть оставшиеся орехи, все финики и цедру в блендере или прокрутить через мясорубку. Второй метод для домашних конфет, кстати, лучше, особенно если у вас не слишком мощный блендер – масса из орехов и сухофруктов достаточно плотная, к тому же она имеет свойство налипать на ножах.

Если у вас вдруг осталось пару ложек кокосовой стружки, можно вмешать в массу и ее – этот ингредиент не является базовым, но придает свой вкусовой оттенок.

Налепить из получившегося «теста» шарики размером с грецкий орех или немного больше. Обкатать каждый шарик в дробленых грецких орехах.

Готовые домашние конфетки желательно на пару часов поставить в холодильник, чтобы они чуть-чуть застыли и пропитались.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать