Другие сладости

Ореховый творожок с изюмом

Оцените материал
(2 голосов)

Для тех, кто скучает по молочным десертам, рецепт творожка из миндаля или лесного ореха станет настоящим спасением. Было бы лукавством сказать, что он похож на обычный точь-в-точь, однако что-то общее есть, особенно если использовать очищенный миндаль. В любом случае получается вкусно и полезно, а это самое главное.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • миндаль или фундук – 150 гр.;
  • светлый изюм – 4-5 ст.л.;
  • сок трети лимона;
  • мускатный орех, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление орехового (миндального) творожка

В-принципе, для данного десерта можно использовать жмых от миндального молока – первая стадия практически совпадает. Тогда ореховый творожок будет чутка посуше, зато бонусом к нему станет больше полулитра прекрасного напитка.

Итак, орехи нужно залить холодной водой и оставить на ночь набухать. После чего их можно почистить, хотя если это не принципиально, лучше процедуры избежать – очень уж она нудная. К тому же кожура придает пикантную горчинку, которая многим по душе.

Творожок из жмыха миндаля.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в холодной питьевой воде. Тем временем орехи с двумя-тремя ложками воды перемолоть до пастообразной консистенции в блендере. Добавить специи. Если планируете делать растительное молоко, то воды нужно брать гораздо больше (0,5-0,7 л., в зависимости от желаемой густоты напитка), а смесь потом стоит поцедить.

Получившуюся ореховую массу полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать с изюмом, утрамбовать в пластиковый контейнер (или другую емкость) и поставить в холодильник на час.

За это время ореховый (мидальный) творожок пропитается сладостью изюма и кислотой лимона. Этот десерт не будет приторным, поэтому сластенам рекомендуется добавить финики или какой-либо натуральный подсластитель.

Другие материалы в этой категории: Десерт из сырой тыквы »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать