Другие сладости

Ореховая пасха с агар-агаром

Оцените материал
(5 голосов)

Немного измененная версия веганской пасхи, которая, благодаря использованию агар-агара позволяет избежать возни с отжиманием лишней жидкости (идея навеяна рецептом растительного сыра из кешью). Из-за небольшого количества воды и загустителя пасха не станет похожей на желе, наоборот, по консистенции она даже больше похожа на традиционное творожное изделие, в которое по классическому рецепту входят склеивающие компоненты. Кстати, этот рецепт можно использовать и без привязки к пасхальным праздникам – для изготовления растительного аналога творожной массы.

Подготовка: 8 часов (+на застывание).

Время работы: 20 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для веганской «творожной» пасхи понадобится:

  • миндаль – 150 гр.;
  • кешью – 150 гр.;
  • агар-агар – 1 ч.л. с горкой;
  • вода – 0,5 ст. + 3 ст.л.;
  • изюм, курага, цукаты – 2/3 ст.;
  • сок половины лимона;
  • экстракт ванили или ванилин – пара капель/щепотка;
  • сахар или другой подсластитель (здесь стевия) – по вкусу.

Как приготовить веганскую пасху с орехами и агар-агаром

Миндаль замочить на 10-12 часов, ошпарить кипятком и снять шкурку. Кешью замочить минимум на 4 часа. Слить воду и перемолоть орехи в мелкую крошку – если блендер слабоватый, можно прокрутить через мясорубку.

Рецепт веганской пасхи.

Выжать сок половины лимона, добавить ванильный экстракт и подсластитель.

Половину стакана воды довести до кипения, добавить растворенный в 3 ст.л. воды агар-агар, проварить минутку. Влить желеобазователь в орехи и быстро перемолоть все блендером в максимально однородную пасту.

Добавить промытые сухофрукты, перемешать и выложить ореховую массу в смазанную маслом форму подходящего размера.

Рецепт веганской пасхи.

Поставить в прохладное место на несколько часов, затем вытряхнуть веганскую пасху на блюдо.

Рецепт веганской пасхи.

По желанию, можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кондитерскими бусинами, хотя веганская ореховая пасха и так получается очень цветастая и симпатичная.

Другие материалы в этой категории: « Вареная тыква с сахаром

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать