Растительное молоко

Миндальное молоко

Оцените материал
(1 Голосовать)

Потрясающий по своему вкусу напиток - спасение для людей с непереносимостью лактозы или строгих вегетарианцев, скучающих по обычным молочным продуктам. Растительное молоко из миндаля можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, готовить на его основе сладкие каши, экзотические супы, десерты и другие постные блюда.

Время работы: 30-60 минут (плюс вымачивание).

Количество: 200-400 мл.

Ингредиенты:

  • миндаль – 200 гр.;
  • вода – 200-400 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар, сироп, ваниль, корица, мускатный орех – по желанию.

Приготовление растительного молока

Миндаль замочить на 8-12 часов (лучше всего на ночь).

Разбухшие орехи следует очистить от кожуры - процедура занимает больше всего времени, однако благодаря ему молоко получается белоснежным (к тому же жмых очищенного миндаля можно использовать для приготовления сыра). Однако можно обойтись и без этого.

Как сделать молоко из миндаля.

Очищенный (или нет) миндаль нужно поместить в блендер и перемолоть с небольшим количеством воды. Долить еще воды до нужной вам консистенции – можно много, а можно совсем чуть-чуть, чтобы получились миндальные сливки.

Затем добавить соль, если молоко будет использоваться в коктейлях или добавляться в чай-кофе, то желательно положить сахар (заменитель сахара), ваниль, корицу и другие пряности. Еще раз прокрутить в стационарном блендере (или перемешать погружным).

Как сделать молоко из миндаля.

Процедить растительное молоко через сложенную вдвое марлю.

Рекомендуется хранить миндальное молоко в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-х дней.

Другие материалы в этой категории: Кокосовое молоко »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать