Первые блюда
В последнее время в доме постоянно есть тыква, с которой готовится все, от сытных рагу и пловов до низкокалорийных десертов. Кладется тыква и…
В узбекской кухне есть первое блюдо «машхурда» - густая похлебка на основе маша и риса. Данный рецепт можно назвать постным вариантом машхурды -…
Немного видоизменить стандартный постный гороховый суп можно с помощью тыквы, которая прекрасно сочетается с данным видом бобовых. Приправа карри придает блюду восточный колорит,…
Зимний вариант грибного рассольника, который можно приготовить с сушеными, солеными, маринованными лесными грибами, со свежими и консервированными шампиньонами, с вешенками или со всем…
Давно был в записной книжке рецепт под названием «Суп мудрости», наконец дошли руки его адаптировать под постную кухню. Здесь для сытности и красоты…
Сытный постный суп без зажарки с красной чечевицей (которая при варке становится золотистой), с морковкой и красным болгарским перцем. Состав продуктов тут не…
Легкий овощной суп, в котором нет зажарки, да и вообще ни капли растительного масла. Готовится очень быстро, можно подавать холодным и горячим, с…
Любимое многими летнее холодное блюдо, домашнюю окрошку, можно легко сделать в вегетарианском варианте. В крупных городах можно купить «фальшивую» пшеничную колбасу или тофу,…
Страница 1 из 5

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рецепты постных супов, борщей, солянок

Отсутствие животных продуктов делает суп намного полезнее и в разы уменьшает количество калорий. При этом постные первые блюда могут быть очень сытными – например, если сварить их на фасолевом бульоне, сделать луково-морковную зажарку, положить побольше крупы и картошки. Или наоборот, легкими и низкокалорийными – такие легкие овощные супчики особенно хороши для теплого времени года, оценят их и те, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

В данном разделе сайта собраны рецепты привычных и простых первых блюд: постные борщи и щи, рассольники, солянки; вкусные постные супы из чечевицы, гороха, фасоли, грибов, летних и осенних овощей. Есть немного супов-пюре и холодных супов, но в будущем их количество обязательно увеличится, поскольку часть фотографий и рецептов лежит в неразобранной папке и ждет своего часа.

Рекомендуем попробовать