Холодные супы и борщи

Свекольник на минералке

Оцените материал
(2 голосов)

Еще один рецепт свекольника, который немного отличается от того, который уже был опубликован на сайте, ингредиентами и способом приготовления. В частности, тут используются не вареные, а запеченные овощи, благодаря чему этот холодный постный суп приобретает более яркий и насыщенный цвет и немного другой вкус. Ну и минеральная вода вносит свою лепту – на ней свекольник получается оригинальнее, чем на простой воде, а может даже и вкуснее, по крайней мере для тех, кто любит солоноватый привкус минералки.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 30 минут.

Количество: 4 порции.

Для постного свекольника понадобится:

  • минеральная вода с газом – 1,5-2 л.;
  • свекла – 2 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (маленьких);
  • картофель – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт свекольника на минералке

Свеклу, морковь и картофель запечь в микроволновке. Лучше отдельными партиями: свеклу – 8-10 минут, картофель с морковкой – 5-6 минут. Дать остыть.

Рецепт свекольника на минералке.

Далее свеклу нужно натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю объемом около 3-х л. залить свежевыжатым соком лимона и половиной минералки. Лучше сначала использовать не весь лимон, а половину или 2/3, чтобы не перекислить. Остальное можно добавить в самом конце, если возникнет необходимость. Немного посолить и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

По истечении этого времени можно доделать свекольник, положив в него другие овощи: тертый на крупной терке огурец, очищенные и нарезанные кубками картофелины, морковки и авокадо, рубленный сладкий лук. Влить остатки минералки. Если жидкости маловато, можно разбавить свекольник холодной кипяченой водой.

Рецепт свекольника на минералке.

Положить в свекольник черный молотый перец, попробовать на соль и кислоту, по необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Дать свекольнику на минералке настояться 30-60 минут, разлить по тарелкам и заправить растительной сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Другие материалы в этой категории: « Постный свекольник Вегетарианская окрошка »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать