Холодные супы и борщи

Вегетарианская окрошка

Оцените материал
(3 голосов)

Любимое многими летнее холодное блюдо, домашнюю окрошку, можно легко сделать в вегетарианском варианте. В крупных городах можно купить «фальшивую» пшеничную колбасу или тофу, можно приготовить гороховую колбасу или сейтан, а можно и вовсе обойтись без них. Достаточно найти авокадо, который отвечает за яичный привкус (для этих же целей можно использовать черную соль) и сделать сметанный соус из кешью, чтобы окрошка стала достаточно похожей на традиционную (а вкусной она будет и без этих сравнений).

Подготовка: 1 час.

Время: 20 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для вегетарианской окрошки понадобится:

  • домашний хлебный квас – 1,8-2 л.;
  • огурцы – 2 шт. (небольших);
  • редис – 6-7 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • пшеничная колбаса/тофу – 150 гр. (не обязательно);
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль, перец, растительная сметана для заправки – по вкусу.

Рецепт домашней вегетарианской окрошки

Картофель отварить, остудить очистить от кожуры.

Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, кинуть в кастрюлю для окрошки, присыпать солью и слегка потолочь, чтобы перья пустили сок. Залить литром кваса.

Рецепт вегетарианской окрошки.

Два огурца натереть на крупной терке, другие два – нарезать мелкими кубиками (если у огурцов плотная кожура, ее лучше счистить). Также кубиками нарезать и пшеничную или гороховую колбасу (тофу/сейтан), картошку, мякоть авокадо. Редис порезать тонкими полосками.

Рецепт вегетарианской окрошки.

Положить все продукты в окрошку, долить кваса до желаемой густоты. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного и душистого перца. Если не хватает кислоты, выжать сок из пары долек лимона.

Положить рубленую зелень и поставить домашнюю окрошку в холодильник по час, чтобы блюдо настоялось. Разлить по тарелкам и заправить растительной сметаной.

Другие материалы в этой категории: « Свекольник на минералке

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать