Супы

Гороховый суп с тыквой

Оцените материал
(3 голосов)

Немного видоизменить стандартный постный гороховый суп можно с помощью тыквы, которая прекрасно сочетается с данным видом бобовых. Приправа карри придает блюду восточный колорит, но можно положить и любые другие специи на ваш выбор или вообще обойтись без них, поскольку суп получается вкусным и сам по себе.

Подготовка: 8 часов (замачивание гороха)

Время работы: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Количество продуктов на 2 л воды:

  • горох – 1 ст. (хорошо разваривающийся или хлопья);
  • тыква – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  • карри – 2/3 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по неск. шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление постного супа

Горох замочить на ночь, отварить до готовности вместе с лаврушкой и перцем (хлопья просто бросить в кипящую воду после овощей).

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками (стороны примерно 0,7 см), картофель - чуть крупнее. Положить в суп, дать закипеть.

Постный гороховый суп с тыквой.

Обжарить на растительном масле тертую на крупной терке морковь и мелко порубленный лук, добавить в тыквенно-гороховый суп (можно и не обжаривать, а положить сырыми).

Томить суп на небольшом огне 20-25 минут, до того момента, когда овощи начнут слегка развариваться. Добавить соль, минут через 5 - специи, рубленую зелень.

Проварить еще минутку, снять гороховый суп с тыквой с плиты и дать чуть-чуть настояться.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать