Супы

Летний овощной суп

Оцените материал
(2 голосов)

Легкий сезонный овощной супчик, в который, как и во многие другие летние блюда, вошло практически все, что на момент приготовления росло в огороде. Ингредиенты можно менять на свой вкус – что-то добавлять или наоборот убирать в зависимости от имеющихся в наличие продуктов и своего вкуса. Главный принцип – только свежие овощи и никакого масла. Такой суп прекрасно освежает в жару, особенно если подавать его холодным или чуть теплым.

Время: 60 минут.

Количество: 4 порции.

Для легкого овощного супа понадобится:

  • стручковая фасоль – 10-12 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста, кабачок – по кусочку (100-150 гр.);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошков – по паре штук;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление летнего овощного супа

В кастрюлю объемом 3-3,5 л. налить 2 л. воды (можно увеличить до 3-х, если хотите получить жидкий супчик), кинуть лаврушку и перец горошком. Довести до кипения.

Положить стручки фасоли, нарезанные кусочками длиной около трех сантиметров, и варить до полуготовности. Если стручковая фасоль молодая, хватит 10-15 минут, если зрелая и жестковатая, понадобится около получаса.

Овощной суп со стручковой фасолью.

Тем временем нарезать баклажан и кабачок небольшими кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке, капусту и лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Овощной суп со стручковой фасолью.

Когда фасоль станет достаточно мягкой, кинуть остальные овощи, снова дать супу закипеть. После этого положить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, посолить.

Варить летний овощной суп еще 15-20 минут – до готовности картошки. Минут за пять до того, как снять кастрюлю с плиты, добавить рубленую зелень, можно заправить толченым чесноком.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать