Супы

«Оранжевый» суп с чечевицей и морковью

Оцените материал
(3 голосов)

Сытный постный суп без зажарки с красной чечевицей (которая при варке становится золотистой), с морковкой и красным болгарским перцем. Состав продуктов тут не слишком отличается от простого чечевичного супа, рецепт которого уже есть на сайте, однако готовится он иначе. Зелень кладется в бульон, затем вынимается до овощей, поэтому с одной стороны, у супа потрясающий пряно-травяной привкус и аромат, а с другой – ничего не портит его красивого желто-оранжевого цвета.

Время: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Основные ингредиенты постного супа:

  • красная чечевица – 1 ст.;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • смесь молотых перцев – щепотка (не обязательно);
  • куркума – ¼ ч.л.

Для пряно-травяного бульона (на 2 л воды):

  • укроп, петрушка - пучок;
  • базилик – пара веточек (если есть);
  • кусочек корня сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком, черный и душистый – по 5 шт.

Приготовление постного супа с красной чечевицей

В кипящую воду кинуть лук и чеснок (прямо в кожуре), лавровые листочки, перец горошком, сельдерей, зелень. Проварить 10-15 минут. Тем, кто не употребляет лук и чеснок, можно сварить бульон на травах, а после добавить в суп асафетиду (вместе с другими специями).

Постный суп из красной чечевицы.

Зелень и сельдерей выловить вилкой. Положить в пряный бульон овощи, варить до готовности картофеля.

Всыпать промытую чечевицу (мелкая и красная чечевица, как на фото к рецепту, не требует замачивания). Положить соль, специи.

Постный суп из красной чечевицы.

Варить еще 15-ть минут – чечевица и картошка должны развариться, образуя аппетитную гущу (можно оставить картофель не разваренным – тогда чечевицу надо всыпать минут через 5 после того, как овощи закипят).

Вытащить лук, чеснок и лавровый лист, снять с плиты, дать супу из красной чечевицы с морковкой настояться минут 10 и разлить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать