Супы

Суп из баклажанов и болгарского перца

Оцените материал
(3 голосов)

Осенний постный супчик придется по душе всем ценителям баклажанов и болгарского перца – в нем отчетливо угадываются эти ингредиенты, хотя есть там и другие традиционные для первых блюд овощи. Суп из баклажанов и перца достаточно простой в приготовлении, вместе с тем вкусный и сытный, поэтому занимает почетное место в списке часто используемых постных рецептов. Кончено, этот суп можно приготовить в любое время года, но осенью он будет особенно уместен, поскольку все овощи можно собрать на огороде или же купить за копейки на ближайшем рынке.

Время: 1 час.

Количество: 5-6 порций.

Для постного баклажанного супа понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт супа из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и отставить в сторону. Тем временем почистить и нарезать морковь, лук и перец – тоже полосками. Мелко порубить чеснок.

В кастрюлю налить 2-2,5 л. воды, кинуть лавровый лист и душистый перец (по желанию). Довести жидкость до кипения.

Пока вода закипает, на разогретом растительном масле подрумянить чеснок. Добавить промытые от соли баклажаны и слегка обжарить их.

Рецепт постного супа из баклажанов и перца.

В кипящий бульон кинуть морковь, лук и перец. Картофель почистить, нарезать кубиками и также кинуть в суп. Проварить минут 5, после выложить баклажаны. Посолить, добавить специи – всего понемногу, потом пробовать и корректировать.

Варить суп 15-20 минут – до готовности овощей. Незадолго до того, как снять кастрюлю с плиты, положить рубленую зелень.

Рецепт постного супа из баклажанов и перца.

Готовому супу дать настояться минут 20, после разлить по тарелкам. Суп из баклажанов вкусный как сам по себе, так и в сочетании с растительной сметаной.

Кстати, если баклажанный суп (или то, что от него осталось) поставить в холодильник, то на следующий день он становится еще вкуснее и очень напоминает грибной суп.

Другие материалы в этой категории: « Летний овощной суп Суп с пшеном и тыквой »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать