Супы

Суп из белых грибов

Оцените материал
(3 голосов)

Из белых грибов получаются не только вкусные слойки с грибами и сытный праздничный грибной салат, но и потрясающий суп – густой, наваристый (даже без масла) и очень ароматный. Можно варить суп сразу из свежих грибов (если их чуть-чуть) – кинуть грибы в кипящую воду, проварить 15 минут, снять пенку, а далее все по рецепту. Но если нужно переработать большое количество (как происходило в данном случае), тогда разумнее сварить все грибы сразу, часть отвара и немного грибов отделить для супа, остальные белые грибы пожарить или заморозить.

Подготовка: 1 час (обработка грибов).

Время работы: 40 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для постного грибного супа понадобится:

  • грибной отвар – 1 л.;
  • вода – 0,5-0,7 л.;
  • вареные белые грибы – 300-350 гр.;
  • картофель – 3 т. (средних);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • черный перец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горшком – 5 шт.;
  • соль - 1,5-2 ч.л.

Приготовление супа из белых грибов

Грибной отвар перелить в трехлитровую (или чуть больше) кастрюлю, разбавить водой до желаемой консистенции и поставить на огонь.

Положить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести грибной бульон до кипения.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Кинуть овощи в суп.

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и положить в грибной суп. Туда же выложить вареные грибы.

Посолить. В рецепте указано примерное количество – поскольку соль бывает разная, лучше пробовать бульон и добавлять понемногу на свой вкус.

Варить суп 20-25 минут – до готовности картошки. Незадолго до того, как снять кастрюлю с плиты, добавить рубленую зелень и специи.

Готовому супу из белых грибов нужно дать немного настояться – достаточно 20 минут.

После разлить по тарелкам, желательно добавить немного домашнего сметанного соуса из кешью или магазинной растительной сметаны.

Другие материалы в этой категории: « Простой чечевичный суп Летний овощной суп »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать