Супы

Суп с баклажанами и помидорами

Оцените материал
(2 голосов)

Легкий овощной суп, в котором нет зажарки, да и вообще ни капли растительного масла. Готовится очень быстро, можно подавать холодным и горячим, с растительной сметаной и без нее. Прекрасный вариант низкокалорийного обеда, особенно для летнего сезона, когда все овощи из списка ингредиентов стоят дешево или вовсе растут на дачном огороде.

Подготовка: 20 минут.

Время варки: 40 минут.

Количество: 4-5 порций.

В рецепте постного супа используются:

  • баклажаны – 3 шт (средних);
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. (не обязательно);
  • морковь – 1 шт.;
  • соль –1 ч.л. с горкой (или по вкусу);
  • сахар по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза (по желанию) – 50 гр.;
  • лавровый лист, перец горошком, любимые специи.

Как приготовить суп с баклажанами и помидорами

Баклажаны нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с 2 л. воды и подготовить другие овощи: почистить их, морковь нарезать тонкими полосками или кружками (если она маленькая), перец и лук – полосками, картофель – дольками.

текст

В закипевшую воду положить лавровый лист, перец горошком и промытые от сока и соли баклажаны. Через 5 минут кинуть лук, морковь и перец, еще через 5 картофель, еще через 10 – очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.

Добавить соль, если помидоры дали много кислоты, чуть-чуть сахарку. Положить любимые специи (здесь хмели-сунели и смесь пряных трав).

текст

Варить 5-10 минут – до готовности всех овощей. Если картошка начнет распадаться, ничего страшного, даже наоборот – баклажанный супчик будет гуще и наваристей.

Положить мелко нарезанную зелень, проварить еще минуту и снять с плиты. Дать супу с баклажанами и помидорами настояться 10 минут и разлить по тарелкам, не забыв вытащить лавровый лист.

Похожий рецепт: Суп из баклажанов и болгарского перца.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать