Супы

Суп с тыквой и красной чечевицей

Оцените материал
(1 Голосовать)

В последнее время в доме постоянно есть тыква, с которой готовится все, от сытных рагу и пловов до низкокалорийных десертов. Кладется тыква и в супы, буквально преображая привычные блюда. Данный рецепт как раз из этой серии: традиционный чечевичный суп благодаря использованию тыквы и карри (это сочетание отлично зарекомендовало себя в тыквенном супе-пюре и гороховом супе с тыквой) получился более интересным и вкусным, а за счет большого количества овощей, еще и очень густым и сытным.

Время: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для постного супа понадобится:

  • тыква – 200 гр;
  • красная чечевица – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1,3 ч.л. (или по вкусу);
  • карри – 1/2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л.;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин перца;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек.

Приготовление супа с красной чечевицей и тыквой

Чечевицу положить в кастрюлю объемом 2,5-3 л., промыть, залить 1,5 л холодной воды (или 2-мя, если нужен не слишком густой суп) и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пенку, положить черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Постный чечевичный суп с тыквой.

Овощи почистить, нарезать кубиками - картофель чуть крупнее тыквы, морковь совсем мелкими. Лук порубить. Положить все овощи в кастрюлю.

Постный чечевичный суп с тыквой.

Томить суп 40 минут на маленьком огне – до момента, когда овощи начнут развариваться. Пару раз пройтись погружным блендером (если хочется получить сытную «гущу»), добавить соль, специи, мелко порубленные чеснок с зеленью.

Дать чечевично-тыквенному супу прокипеть еще пару минут, снять с плиты и минут через 15, когда он настоится и чуть-чуть остынет, разлить по тарелкам.

Другие материалы в этой категории: « Похлебка из маша и риса с тыквой

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать