Рассольники и солянки

Сборная грибная солянка с каперсами

Оцените материал
(1 Голосовать)

В отличие от предыдущего рецепта постной солянки, здесь используются не только шампиньоны, но и два вида грибных ассорти – маринованные и сушеные лесные грибы (и те, и другие магазинные), а также каперсы, которые делают вкус блюда еще интереснее. Солянка на грибном бульоне получается наваристой, густой и сытной (даже несмотря на отсутствие картошки), ее можно подавать саму по себе или сдобрив ложкой растительной сметаны.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для приготовления грибной солянки понадобится:

  • грибы сушеные (ассорти) – 40-50 гр.;
  • шампиньоны – 2-3 шт. (крупных);
  • грибы маринованные (ассорти) – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маслины черные – 1 банка;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • рассол – 1 ст. (не обязательно);
  • каперсы – 30 гр;
  • лимон – 3 кружка;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком - неск. шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт постной грибной солянки с каперсами

Сушеные грибы замочить на 1 час (или как в инструкции на упаковке). Добавить воды, чтобы получилось около 1,5 л. жидкости, поставить на огонь и отварить до готовности.

Рецепт постной грибной солянки.

Положить в грибной бульон лавровый лист, душистый и черный перец горошком. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, слегка обжарить лук (кубиками), затем добавить к нему шампиньоны (дольками) и подержать на огне еще 10 минут – до того момента, когда шампиньоны потемнеют.

Положить на сковороду морковь (тертую на крупной терке), маринованные грибы (целые), 1 огурец (кубиками). Быстро обжарить, влить томатный сок/разведенную водой томатную пасту и потушить 5-7 минут.

Рецепт постной грибной солянки.

В солянку натереть второй огурец, вылить стакан рассола, выложить тушеные в томате грибы и овощи. Попробовать, досолить по вкус добавить специи и варить до готовности овощей.

Положить мелко порубленную зелень, оливки (половину целыми, вторую половину нарезанными кольцами), каперсы, кружки лимона, разрезанные пополам.

Рецепт постной грибной солянки.

Дать грибной солянке хорошенько прокипеть, снять с огня, выдержать 15-20 минут и разлить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать