Рассольники и солянки

Рассольник с бурым рисом

Оцените материал
(2 голосов)

Интересный рецепт постного рассольника для поклонников здорового образа жизни – без зажарки, с бурым нешлифованным рисом. Имейте в виду, что бурый рис очень сильно разбухает – даже если его не варить до мягкости, впоследствии он все равно вберет в себя большую часть жидкости. Так что если вы хотите получить жидкий рассольник, на такое количество воды будет достаточно половины стакана риса.

Время работы: 1 час.

Количество: 4 порции.

Для постного рассольника понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • бурый рис – 2/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • черный и душистый перец горошком – неск.шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • долька лимона – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление рассольника с бурым рисом

Рис промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, снять хлопья пены и положить в бульон перец горошком, лавровый лист.

Можно добавить для аромата пару долек чеснока, целиком, прямо в шкурке, только не забудьте их вытащить минут через 20.

Варить до готовности риса. Потом влить стакан рассола и последовательно положить: мелко порубленный лук, нарезанный средними кубиками картофель, тертые на крупной терке морковь и 1 соленый огурец.

Проварить еще 10 минут, после положить два соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. Добавить любимые специи (здесь смесь перцев и куркума).

Попробовать на соль и кислоту. По необходимости досолить, если недостаточно кисло, положить дольку лимона, разрезанную на 4 части.

Когда овощи будут готовы, снять рассольник с плиты. Дать немного настояться и разлить по тарелкам, заправив растительной сметаной или постным майонезом.

Тем, кто любит первые блюда посытнее, рекомендуется обратить внимание на постный рассольник с перловкой и томатом.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать