Рассольники и солянки

Рассольник с томатом

Оцените материал
(4 голосов)

Этот рецепт постного рассольника многим нравится намного больше классического первого блюда, сделанного на основе воды и огуречного рассола. Благодаря томату рассольник приобретает красивый красновато-оранжевый цвет, становится плотнее и насыщеннее, поэтому его можно готовить без зажарки.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 2 порции.

Для постного рассольника понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • перловая крупа – 2/3 ст.;
  • картофель – 4 шт. (небольших);
  • соленые огурцы – 2 шт. (средних);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • рассол – 1 с.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – неск. штук;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постного рассольника

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю объемом не менее 3,5 л., залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, снять белковую пенку, положить в заготовку для рассольника лавровый лист, перец горошком (горький и душистый), целую луковицу и пару зубчиков чеснока.

Убавить огонь до минимума, варить примерно полчаса – до момента, когда перловка будет еще твердой, но уже не сырой.

Вытащить лук и чеснок (потом их трудно будет «вычислить» среди других продуктов).

Далее положить по очереди: морковку (очищенную, нарезанную мелкими кубиками), картошку (очищенную, нарезанную крупными кубиками), огурцы (нарезанные мелкими кубиками).

Проварить еще минут 15, вылить томатный сок и рассол, добавить любимые специи и соль по вкусу. Держать на огне до готовности картошки.

Минут за пять до того, как снять рассольник с плиты, положить рубленую зелень, чем больше, тем лучше – зелени в этом блюде много не бывает.

Вытащить лавровый лист, дать постному рассольнику настояться около получаса при комнатной температуре и разлить по тарелкам.

Другие материалы в этой категории: Солянка с грибами (зимний вариант) »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать