Супы-пюре

«Сливочный» суп-пюре из кабачков

Оцените материал
(2 голосов)

Очень вкусный летний суп-пюре из кабачков и кешью, в котором нет ни картошки, ни растительного масла, но в то же время содержится достаточно калорий, чтобы утолить голод. Кстати, в рецепте можно использовать и любое другое растительное молоко, а еще лучше сливки (соевые, ореховые) – ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличие продукты.

Время работы: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного супа-пюре понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу);
  • корень сельдерея – 1 см. (по желанию);
  • молоко из кешью – 1,2-1,5 ст.

Приготовление супа-пюре из кабачков

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить 0,5 л. воды, положить перец горошком, чеснок, лавровый лист и несколько веточек зелени.

Постный суп-пюре из кабачков.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и проварить 10-15 минут, чтобы получить пряный бульон.

После шумовкой вытащить горошки перца, лаврушку. чеснок и зелень. Положить рубленый лук, нарезанные кубиками кабачки и тертый на крупной терке корень сельдерея.

Постный суп-пюре из кабачков.

Варить суп 15-20 минут - до мягкости кабачков. Потом снять с плиты, кинуть остатки зелени (ее желательно измельчить, чтобы было легче перемалывать).

Постный суп-пюре из кабачков.

Погружным блендером превратить массу в густое пюре.

Добавить еще пару стаканов воды (можно меньше, если хотите получить густой суп) и молоко из кешью, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Постный суп-пюре из кабачков.

Все, суп готов. Дайте ему настояться несколько минут и разливайте по тарелкам.

К супу-пюре из кабачков рекомендуется подавать домашние сухарики или гренки – тогда он будет еще сытнее и интереснее.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды