Супы-пюре

Суп-пюре из свеклы и яблок

Оцените материал
(2 голосов)

Очень интересный постный суп-пюре, в который входят самые популярные осенние овощи и фрукты – свекла, лук, морковь, яблоки. Тон задает, конечно, свекла, яблок практически не ощущается. В сочетании со сметанным соусом из кешью получается очень сытно и, если можно так сказать, сливочно, хотя и без него свекольный суп-пюре достаточно хорош. Пропорции овощей и фруктов таковы: морковь, лук и яблоки примерно одинаковые по размеру, свекла вдвое больше каждого из них.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 4 порции.

Для свекольного супа-пюре понадобится:

  • свекла – 1 шт. (большая);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • душистый перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по чуть-чуть;
  • сметана из кешью – по ч.л. в каждую тарелку.

Приготовление свекольного супа-пюре

Свеклу помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками (чтобы быстрее сварилась). Положить в кастрюлю, залить 0,5-0,6 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а после варить 20 минут.

Суп-пюре из свеклы и яблок.

По истечении этого времени положить в свекольный суп очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук, еще через 10 минут – яблоки (с них также нужно снять кожуру). Добавить душистый перец и соль.

Суп-пюре из свеклы и яблок.

Варить еще 10-15 минут, до мягкости овощей, затем пюрировать погружным блендером.

Суп-пюре из свеклы и яблок.

Добавить еще 0,4-0,5 л. воды (зависит от желаемой густоты), закипятить, попробовать на соль и если все устраивает, снять свекольный суп-пюре с плиты и дать настояться минут 15-20.

Укроп с петрушкой мелко порубить. Разлить суп-пюре из свеклы по тарелкам, в каждую положить по ложке соуса из кешью и по щепотке зелени.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать