Супы-пюре

Суп-пюре из тыквы, моркови и лука

Оцените материал
(0 голосов)

Простой постный суп-пюре из тыквы получается очень ярким, красивым и ароматным. Впрочем, этим он обязан не только тыкве, но и луку с морковью, которые придают блюду немного деревенский колорит, хотя тыква, конечно, задает тон. За счет орехов кешью тыквенный суп-пюре приобретает сливочный вкус и кремовую консистенцию, хотя использовать их вовсе не обязательно – суп будет немного другим, но вряд ли менее вкусным и питательным.

Время: 40-50 минут.

Количество: 2 порции.

Для тыквенного супа-пюре понадобится:

  • тыква – 1/2 небольшого плода (около 0,5 кг);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • необжаренный кешью - 1/3 ст. (не обязательно);
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех - щепотка.

Приготовление супа-пюре из тыквы, моркови и лука

Замочить кешью в небольшом количестве воды.

Тыкву, морковь и лук вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю объемом 2,5-3 л. Залить водой – так, чтобы жидкость доходила до края овощей.

Постный суп-пюре из тыквы.

Поставить кастрюлю с заготовкой для супа-пюре на огонь. Варить до мягкости овощей (около получаса – сорока минут).

Снять с плиты, выложить разбухшие орехи и пюрировать массу блендером до максимально однородного состояния. Добавить мускатный орех и соль, долить еще воды до нужной вам консистенции (примерно 0,5-0,7 мл). Имейте в виду, что тыквенный суп-пюре еще чуть-чуть загустеет, когда будет настаиваться.

Постный суп-пюре из тыквы.

Снова поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения, после чего отставить в сторону на 15-20 минут.

Разлить суп-пюре из тыквы, моркови и лука по тарелкам. Подавать вместе с сухариками, домашними или магазинными (идеально подойдут острые сухарики, которые можно приготовить пока суп-пюре настаивается).

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать