Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с карри

Оцените материал
(0 голосов)

Простой суп-пюре из тыквы с добавлением лука, свежей зелени и ароматной смеси приправ, придающей блюду восточный колорит. В данном рецепте тыквенный суп дополнительно заправлен пищевыми дрожжами, поэтому вкус у него не только пряный, но и сливочный. Похожего эффекта можно добиться и с помощью кешью, замочив горсть орехов на пару часов, а потом бросив их в суп перед блендированием овощей.

Время: 40 минут.

Количество: 4 порции.

Для пряно-сливочного тыквенного супа-пюре понадобится:

  • тыква – 400 гр.;
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • пищевые дрожжи – 2 ст.л. (не обязательно).

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы

Тыкву и лук почистить, нарезать крупными кусками (см. на фото к рецепту) и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы жидкость едва покрывала овощи, положить лавровые листочки и поставить на огонь.

Постный суп-пюре из тыквы

Отварить до мягкости (20-25 минут), перемолоть блендером, долить еще воды (около литра, чтобы получится не слишком густой суп-пюре). Добавить карри и пищевые дрожжи, посолить и довести до кипения.

p>Постный суп-пюре из тыквы

Положить мелко порубленную зелень и тут же снять кастрюлю с огня. Накрыть тыквенный суп-пюре крышкой, дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам. Можно подать к нему сухарики, домашние или магазинные.

Другие материалы в этой категории: « Суп-пюре из свеклы и яблок

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать