Специи

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов, состав.

Под приправой для салатов по-корейски чаще всего подразумевается смесь специй, иногда с добавлением соевого соуса и уксуса. Проблема в том, что многие готовые магазинные смеси содержат глутамат и прочие консерванты, поэтому если вам не посчастливилось найти натуральный продукт, то лучше сделать приправу для корейских салатов самому.

Как правило, в состав корейской приправы входят следующие специи:

  • черный и красный молотый перец;
  • паприка;
  • молотый кориандр;
  • куркума.

Это классический набор ингредиентов, они смешиваются приблизительно в равных пропорциях. Также в приправу можно добавить сушеный чеснок (хотя для корейских салатов лучше все-таки использовать свежий), белый и душистый перец, молотый мускатный орех, кардамон.

Вместо непосредственно куркумы можно положить карри (смесь пряностей на основе корня куркумы) и молотый имбирь.

Неотъемлемыми составляющими заправки для корейских салатов являются соевый соус, уксус и растительное масло, но их, как и чеснок, лучше покупать отдельно и добавлять по своему вкусу.

Каталог рецептов

Рекомендуем попробовать