Салаты
Этот незамысловатый слоеный салат с громким названием готовит уже третье поколение нашей семьи, хотя каждый повар вносит свои небольшие поправки. Я адаптировала рецепт…
Очередной рецепт салата из всего, что было в доме, а именно - остатков грибов, риса и домашних маринованных огурцов. Грибы здесь лесные вареные…
Этот витаминный салат идеально подходит для ранней весны – обогащенный пророщенными зернами пшеницы и свежей зеленью, с первыми молодыми огурчиками, которые слишком безвкусные,…
Этот салат является одной из вариаций вегетарианского «Оливье»: грибы здесь заменяют колбасу, а тофу – яйца. Конечно, стоит добавить и традиционный для «Оливье»…
Интересный рецепт слоеного овощного салата наверняка понравится тем, кто любит классическое сочетание «свекла-чернослив-орехи». Вкус – пикантный, сладковатый, особенно если убрать соленые огурцы, которые…
Фунчоза, или «стеклянная» вермишель, является одним из самых популярных продуктов в паназиатской кухне. Несколько лет назад фунчозу «распробовали» и в нашей стране, поэтому…
Страница 1 из 7

Рецепты постных салатов к празднику и на каждый день

Жителям крупных городов проще адаптировать рецепты под вегетарианскую/постную кухню – даже в обычных супермаркетах можно купить соевый майонез и растительный сыр, пшеничную колбасу и имитированную «икру», которые с успехом заменяют ингредиенты традиционных салатов. Остальным приходится чуть сложнее, но в этом тоже есть плюс – есть где развернуться фантазии, так что в результате вместо привычного и изрядно надоевшего блюда можно изобрести оригинальный салат и удивить своих гостей. К тому же некоторые аналоговые продукты легко приготовить в домашних условиях – те же сыр и колбасу из гороха, не говоря уже о постном майонезе, который можно сделать из кешью и других орехов, из фасоли, из овощного отвара и муки.

На сайте «Каша из топора» можно посмотреть традиционные постные салаты вроде винегрета или деревенского салата с фасолью, адаптированные рецепты (к примеру, «шуба» с морской капустой,вегетарианский «Оливье» или греческий салат с тофу) и популярные корейские салаты. Много придуманных рецептов – слоеные постные салаты к празднику (экзотический салат с грибами и ананасами, красивый и сочный салат с редькой и гранатом, недорогой салат с рисом и морской капустой а-ля «Крабовые палочки»), свежие салаты из имеющихся под рукой продуктов. Рецепты можно использовать в неизменном виде или как отправную точку для собственного творчества – в отличие от постной выпечки, салаты трудно испортить, а вот сделать лучше и интереснее вполне возможно.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать