Корейские салаты

Фунчоза по-корейски

Оцените материал
(1 Голосовать)

Фунчоза, или «стеклянная» вермишель, является одним из самых популярных продуктов в паназиатской кухне. Несколько лет назад фунчозу «распробовали» и в нашей стране, поэтому теперь купить ее можно практически в любом более или менее крупном магазине. С красивой прозрачной вермишелью можно готовить горячие блюда, супы, однако популярнее всего салаты, и в первую очередь фунчоза по-корейски в различных вариациях. Здесь предлагается классический рецепт, который можно переделать на свой вкус.

Время: 30 минут.

Количество: 2-4 порции.

Для корейского салата понадобится:

  • фунчоза – 100 гр. (0,5 упаковки);
  • огурец – 2 шт. (небольших);
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по неск. веточек;
  • специи для корейских салатов – от 0,5 до 1 ч.л. в зависимости от желаемой
  • остроты;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски:

Вермишель залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, специи, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Фунчоза по-корейски, рецепт салата.

Промыть в холодной воде, откинуть на мелкое сито (чтобы стекла жидкость) и отставить в сторону. Тем временем нарезать тонкими полосками (идеально - ножом для корейской морковки) овощи и положить их в маринад. Перемешать.

Фунчоза по-корейски, рецепт салата.

Выложить остывшую фунчозу и рубленую зелень. Хорошенько помешать салат, попробовать на соль и кислоту, добавить недостающие специи.

Фунчоза по-корейски, рецепт салата.

Дать фунчозе впитать в себя сок (достаточно 10-15 минут), снова помешать и можно подавать салат на стол.

Другие материалы в этой категории: « Салат из соевой спаржи с зеленью и чесноком

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать