Корейские салаты

Салат из соевой спаржи с зеленью и чесноком

Оцените материал
(0 голосов)

Строго говоря, этот салат из соевой спаржи (фучжу) не относится к разряду корейских: вместо стандартного набора специй для корейских блюд здесь используется только карри, традиционная индийская смесь приправ, плюс немного черного перца. Однако с блюдами корейской кухни данный рецепт роднит способ приготовления и состав маринада. Салат получается в меру остреньким и пряным (впрочем, и то, и другое можно отрегулировать на свой вкус) и очень аппетитным – если вы являетесь поклонником фучжу, вам наверняка понравится.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-5 порций.

Для салата из соевой спаржи понадобится:

  • фучжу (соевая спаржа) – 1 упаковка (500 гр.);
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • карри – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус 6 % – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления соевой спаржи

Вскипятить два литра воды, дать чуть-чуть остыть (буквально 15-20 минут). Залить горячей водой спаржу, оставить до полного охлаждения (примерно на час).

Соевая спаржа, приготовленная таким образом, получится сочной и мягкой, однако слегка потеряет форму. Если вы хотите, чтобы фучжу оставалась целенькой и твердой, вымачивайте ее в чуть теплой воде, как в рецепте соевой спаржи по-корейски.

Салат из соевой спаржи, рецепт с фото.

Остывшие кусочки соевой спаржи доставать из воды, разрезать на несколько частей (каждая размером 3-6 см) и укладывать в кастрюлю или чашу объемом около 2-2,5 л. Жидкость процедить, отслоившиеся кусочки тоже положить в емкость с заготовкой для салата из соевой спаржи.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и специи, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Салат из соевой спаржи, рецепт с фото.

Хорошенько перемешать. Накрыть салат из соевой спаржи тарелкой, придавать гнетом и поставить в прохладное место минимум на два часа (лучше на 8-12). Через час-полтора можно попробовтаь на соль и кислоту, в случае необходимости добавить недостающих ингредиентов.

Готовый салат из фучжу хранить в холодильнике, хотя он настолько вкусный, что вряд ли задержится там надолго.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать