Корейские салаты

Соевая «спаржа» с морковкой по-корейски

Оцените материал
(1 Голосовать)

В России соевой спаржей принято называть фучжу, продукт переработки соевых бобов. Фучжу варят, жарят, маринуют, но особенно популярна соевая спаржа, приготовленная по-корейски, с морковкой, чесноком и специями. Такое блюдо легко сделать в домашних условиях. Для этого в первую очередь нужно купить фучжу в сухом виде – упаковки с полуфабрикатом продаются в магазинах с корейскими и китайскими продуктами, а также во многих крупных гипермаркетах на полках с товарами для суши и роллов.

Маринование: от 2 часов до суток.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для соевой спаржи по-корейски понадобится:

  • фучжу (т.н. «соевая спаржа») – 1 уп. (500 гр.);
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить соевую спаржу по-корейски

На упаковке с фучжу написано, что соевую спаржу нужно заливать холодной водой, но тогда даже после 4-5 часов замачивания продукт остается жестким (кстати, многим нравится именно такой). Чтобы соевая спаржа стала мягкой, ее рекомендуется заливать горячей водой и держать до остывания, но тогда часть фучжу распадется, будет много отслоенных частичек. В данном рецепте использован первый метод – соевая спаржа заливалась чуть теплой водой и вымачивалась несколько часов, поэтому получилась целенькая, но слегка твердоватая.

Соевая спаржа по-корейски.

Итак, нужно поломать соевую спаржу, чтобы она влезла в кастрюлю, залить холодной или горячей водой, вымочить до нужной вам степени мягкости. Слить воду, нарезать фучжу кусочками 3-6 см, снова положить в кастрюлю.

Морковку помыть, почистить, натереть на терке для морковки по-корейски или на обычной крупной терке, смешать со спаржей. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок – количество определяйте на свой вкус.

Залить заготовку для домашней соевой спаржи по-корейски оливковым маслом и соевым соусом, добавить соль, сахар, уксус и приправу для корейских салатов. Внимание: количество специй, соли и уксуса лучше регулировать на свой вкус – сначала положить половину указанной пропорции, потом добавить недостающие ингредиенты.

Соевая спаржа по-корейски.

Накрыть соевую спаржу тарелкой, придавить гнетом и поставить в прохладное место. Сколько мариновать, сказать трудно – здесь фучжу выдерживалась почти сутки, хотя если соевая спаржа замачивалась в горячей воде и получилась мягкая, хватит и пары часов.

Через некоторое время после того, как вы поставите соевую спаржу мариноваться, попробуйте ее и отрегулируйте соленость, остроту и кислоту по своему вкусу.

Другие материалы в этой категории: Салат из соевой спаржи с зеленью и чесноком »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды