Простые салаты

Винегрет

Оцените материал
(2 голосов)

Домашний винегрет - сытное и полезное блюдо, которое считается традиционным для постной кухни. Винегрет очень вкусный, при этом готовить его проще простого, а продукты используются самые дешевые. Так что неудивительно, что салат пользуется популярностью не только у постящихся и является неизменной составляющей осенне-зимнего меню.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Продукты для классического винегрета:

  • фасоль – 1 ст. (или 1 банка зелеого горошка);
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт. (не обязательно);
  • черный перец – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить винегрет

Предварительно замоченную фасоль поставить вариться в подсоленной воде.

Одновременно отварить свеклу, морковь, картофель (кожуру снимать не нужно). Охладить фасоль и корнеплоды.

В глубокой чашке смешать фасоль и квашеную капусту. Добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель, свеклу и морковь, мелко порубленный лук.

Перемешать, заправить душистым нерафинированным маслом (не нравится подсолнечное, можно использовать оливковое, льняное и т.д.), если необходимо, посолить.

Дать винегрету немного настояться и подавать салат на стол.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать