Салаты из свежих овощей

Салат с зеленью и пророщенной пшеницей

Оцените материал
(0 голосов)

Этот витаминный салат идеально подходит для ранней весны – обогащенный пророщенными зернами пшеницы и свежей зеленью, с первыми молодыми огурчиками, которые слишком безвкусные, чтобы есть их просто так, но в сочетании с другими продуктами они очень даже ничего. Делать его можно с постным майонезом, оливковым маслом и любым другим соусом – во всех вариантах получается вкусно.

Время работы: 10 минут.

Количество: 2 порции.

Для витаминного салата понадобится:

  • пророщенная пшеница – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок (здесь руккола, шпинат, петрушка, зеленый лук);
  • огурец – 1 шт;
  • соль - щепотка;
  • постный соус – 1 ст.л. (майонезный или оливковое масло + лимонный сок).

Как приготовить вкусный салат с пророщенной пшеницей

Пшеницу для проращивания положить в неглубокую тарелку (не 3 ложки на один раз, а больше, чтобы зерна покрывали дно одним слоем), промыть, залить теплой водой и подержать так несколько часов. Затем воду слить, тарелку накрыть мокрой двухслойной марлей и оставить пшеницу прорастать при комнатной температуре примерно на сутки, следя, чтобы марля не высыхала (есть и другие технологии проращивания, но мне удобно так).

Когда проклюнутся ростки, уже можно класть зерна в салат, а можно подождать еще день-два, чтобы появились длинные проростки.

В чашу для салата нарезать мелкими кубиками свежий огурец, порубить или порвать на мелкие кусочки любую свежую зелень. Здесь та, что была в огороде на момент приготовления салата – петрушка, шпинат и руккола, которая прекрасно адаптировались к кубанскому климату, выросла сорняком и даже пережила зиму.

Добавить в салат промытые проростки, посолить по вкусу, заправить соусом по выбору, перемешать и сразу подавать на стол, пока огурцы и зелень не пустили сок.

Другие материалы в этой категории: « Салат из белой редьки и морковки

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать