Теплые салаты

Теплый салат из кус-куса, стручковой фасоли и помидоров

Оцените материал
(3 голосов)

Очередной рецепт из любимого веганского сообщества (по ссылке есть более сложный вариант и экспресс-версия салата), который просто покорил всех, кто его пробовал. В оригинале блюдо называется «Итальянский флаг» из-за цветовой гаммы, которая действительно немного напоминает «фирменные» цвета средиземноморской страны. Здесь предлагается немного измененная версия блюда, без перца и цукини (салат готовился зимой на праздники), зато со свежей петрушкой, которая очень удачно подчеркивает вкус кус-куса и овощей.

Время: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для постного салата понадобится:

  • кускус – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 150 гр. (заморозка);
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • нерафин. оливковое масло – 2 ст.л. (в заправку);
  • рафинир. раст. масло– 1 ст.л. (для жарки);
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление теплого салата с кус-кусом и овощами

Кус-кус залить 1 стаканом чуть подсоленного кипятка, накрыть крышкой/плоской тарелкой и оставить минут на 10 набухать.

Тем временем кинуть замороженную фасоль в кипящую воду, варить 3-5 минут. Параллельно на небольшом количестве растительного масла обжарить не слишком мелко нарезанный лук. Добавить к нему стручковую фасоль, посолить по вкусу. Потушить овощи вместе еще несколько минут.

Постный салат с кус-кусом.

Помидоры порезать кубиками, смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой петрушкой. Слегка присолить, заправить лимонным соком с оливковым маслом и любимыми специями (здесь смесь перцев и прованские травы).

Постный салат с кус-кусом.

В салатницу выложить слоями: 1. фасоль с луком, 2. кус-кус, 3. помидоры с заправкой. Подавать постный салат с кус-кусом желательно сразу же, чтобы он был теплым, хотя и в остывшем виде он тоже вкусный.

Постный салат с кус-кусом.

Перед едой слои перемешать – в салатнице или прямо в тарелке.

Другие материалы в этой категории: « Теплый салат с баклажанами и нутом

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать