Бутербродные пасты

Пикантная паста из миндаля и кешью

Оцените материал
(0 голосов)

Еще один рецепт, в который можно пристроить жмых от миндального молока – нежная ореховая паста, которая прекрасно сочетается с домашними хлебцами или их магазинными «собратьями». Паста подходит и для сложных бутербродов, и для канапе, а если добавить воды, то можно будет использовать ее в качестве оригинальной заправки для салатов.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • жмых миндаля – 100 гр.;
  • кешью – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • помидор – 1 большой или 2 маленьких;
  • лимон – 1/3 плода;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.;
  • зеленый лук – 2 перышка (не обязательно).

Приготовление пасты из миндаля и кешью

Кешью замочить на 2-3 часа в холодной воде. После слить оставшуюся жидкость и переложить орехи в чашу блендера.

Туда же добавить жмых миндаля, очищенный и порезанный ломтиками чеснок.

С помидора снять кожуру. Порезать плод на мелкие кусочки, смешать с остальными продуктами.

Посолить, положить молотый мускатный орех, можно добавить другие специи. Выжать в емкость с орехами и овощами сок трети лимона.

Перемолоть продукты блендером до максимально однородного состояния.

Добавить рубленую зелень и перемешать. Можно еще раз пройтись блендером, но не слишком активно, чтобы кусочки зелени чувствовались, а не «растворились» в общей массе.

Переложить пасту из миндаля и кешью в пиалу и посыпать сверху колечками зеленого лука.

Остатки такой «сырой» пасты можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Другие материалы в этой категории: Паштет из черной фасоли и баклажанов »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать