Тефтельки и фрикадельки

Чечевичные тефтельки

Оцените материал
(3 голосов)

Как и чечевичные «Ёжики», эти постные тефтельки идут на «ура» у поклонников традиционного питания - заподозрить их в отсутствии животных компонентов также довольно-таки сложно. Так что если хотите удивить своих близких, приготовьте тефтели по такому рецепту и попросите угадать, из чего сделано блюдо – несколько веселых минут, во время которых вам назовут все возможные продукты, кроме используемых, вам обеспечено.

Время работы: 60 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для чечевичных тефтелей вам понадобится:

  • чечевица зеленая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука гороховая – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление тефтелей из чечевицы

Чечевицу замочить на несколько часов (достаточно 3-4), после перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку с очищенными зубчиками чеснока, кусочками лука и морковки.

Положить в массу гороховую муку (подойдет и обычная пшеничная), соль, можно добавить специи. Скатать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжаривать чечевичные тефтели нужно на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы подрумянить все стороны.

Постные тефтели из чечевицы.

Масла на сковороду лить больше, чем на оладьи, но меньше, чем на фритюр – пары столовых ложен на партию тефтелей будет вполне достаточно.

Подавать чечевичные тефтели можно как горячими, так и холодными – это постное блюдо одинаково вкусное в любом виде.

Другие материалы в этой категории: «Ежики» из чечевицы »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать