Тефтельки и фрикадельки

Фрикадельки из кус-куса, тофу и укропа

Оцените материал
(1 Голосовать)

Интересное блюдо, которое, кстати, можно подавать и без обжарки, в качестве холодной закуски. «Фарш» из кус-куса, тофу и зелени вкусный сам по себе, а все продукты в нем, в-принципе, не требуют термической обработки. Хотя горячими такие постные фрикадельки становятся немного лучше – их можно подавать прямо со сковороды, с аппетитной хрустящей корочкой, или же потушить в любимом соусе (идеально подойдет томатно-сливочный соус, как в рецепте голубцов с булгуром).

Время: 60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для фрикаделек из кус-куса понадобится:

  • кус-кус – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст. (для запаривания кус-куса);
  • тофу – 100 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

Рецепт фрикаделек из кус-куса, тофу и укропа

Кус-кус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время он впитает всю воду, разбухнет и остынет.

Тофу размять вилкой (если используется шелковый) или измельчить блендером – не обязательно добиваться состояния пасты, главное, чтобы не было крупных кусочков.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Смешать кус-кус и тофу, добавить мелко порубленный укроп, соль (около чайной ложки, лучше пробовать на вкус), немного душистого перца и сухого чеснока, любые другие специи на ваш вкус.

Слепить из массы, которая получается очень плотной и пластичной, шарики размером с грецкий орех. Можно обвалять их в панировочных сухарях или рисовой муке, но это не обязательно.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Обжарить фрикадельки из кус-куса на небольшом количестве разогретого растительного масла партиями по 8-10 штук (чтобы было удобно переворачивать) до румяной корочки.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Перед подачей можно выложить все фрикадельки на сковороду, чтобы первые партии, которые уже успели остыть, прогрелись.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать