Тефтельки и фрикадельки

Рисово-ореховые шарики

Оцените материал
(1 Голосовать)

Интересные постные тефтельки с мягким ореховым привкусом. Который, кстати, многие вообще не идентифицируют, как и в картофельно-ореховых котлетах «угадывая» в блюде разные животные ингредиенты. Шарики из риса хорошо держат форму, не распадаются при обжаривании, поэтому их можно не обваливать в сухарях, разве что для хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Время: 40 минут.

Количество: 23-25 шт.

В рецепте используется:

  • рис – 2/3 ст.;
  • грецкие орехи (чищенные, недробленые) – 1 ст.;
  • укроп, петрушка, кинза – по неск. веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • панировочные сухари – 3 ст.л. (не обязательно);
  • раст. масло для жарки.

Приготовление тефтелек из риса и орехов

Рис (любой) отварить до мягкости, дать остыть. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с орехами, чесноком и зеленью. Посолить, добавить черного молотого перца и других специй.

Постные тефтельки из риса и орехов.

Из получившегося «фарша» слепить шарики диаметром 1,2-2 см. По желанию, обвалять в муке или сухарях.

Обжарить рисово-ореховые шарики в небольшом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки.

Постные тефтельки из риса и орехов.

Подавать рисовые тефтельки можно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются с пастой из авокадо, домашней аджикой или каким-нибудь еще легким овощным соусом.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды