Гарниры

Тушеная чечевица с имбирем и овощами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Постное второе блюдо, которое может стать как гарниром, так и полноценным ужином или обедом. Приготовленная таким образом чечевица очень вкусная, в меру острая, очень сытная и питательная. В рецепте используется лук и чеснок, однако тем, кто эти продукты не употребляет, можно положить вместо них асафетиду и удвоить количество морковки и болгарского перца, чтобы блюдо не получилось сухим.

Время работы: 60 минут.

Количество: 3 порции.

В рецепте постного блюда используется:

  • зеленая чечевица – 1,5 ст;
  • корень имбиря свежий – 1,5 см;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по неск. веточек;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • черный и душистый перец – по щепотке;
  • соль, другие специи - по вкусу.

Сытное второе блюдо из чечевицы

Чечевицу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (можно предварительно замочить на несколько часов), затем воду слить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем специи, тертый корень имбиря и мелко порубленный зубчик чеснока.

Добавить рубленый лук, слегка присолить и жарить до полупрозрачности. Положить тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Помешивая, жарить на достаточно большом огне минут 7, до полуготовности овощей.

Выложить к овощам чечевицу, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Попробовать на соль, по необходимости досолить.

Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить чечевицу с овощами еще минуты две и выключить огонь. Дать чуть-чуть остыть и подавать блюдо на стол.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды