Гарниры

Печеная тыква с чесноком и зеленью

Оцените материал
(0 голосов)

В этом блюде объединены два рецепта: запеченная тыква с пряными травами и картошка по-деревенски. Мякоть тыквы, немного сдобренная оливковым маслом, получается очень сочной и нежной, с приятным чесночным привкусом - отличный гарнир к соевым или овощным котлетам. Здесь используется недозревшая мускатная тыква, несладкая и без выраженного тыквенного вкуса, но с таким же успехом можно использовать и более сахарные сорта.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – неск. веточек;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь тыкву с чесноком и зеленью

Тыкву нарезать полосками или дольками (если плод круглый) толщиной около сантиметра. Разложить на застеленном бумагой для выпекания противне.

В небольшой чаше или пиале смешать рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Распределить заправку по тыкве (где-то по половине чайной ложки на кусочек, этого будет достаточно). Сверху посыпать солью, можно добавить сушеные травы и специи. Накрыть противень с тыквой фольгой и поставить запекаться в погретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Точное время зависит от толщины и сорта тыквы, так что лучше минут через 15 достать и надколоть вилкой самый большой кусочек. Если он мягкий, то запеченную тыкву можно вынимать.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Для хрустящей корочки с еще твердоватой тыквы нужно снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5 при температуре 200-210 градусов (или пару минут под грилем).

Кстати, такая запеченная тыква становится еще вкуснее, когда остынет, поэтому не обязательно подавать ее на стол сразу из духовки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать