Гарниры

Стручковая фасоль с чесноком и зеленью

Оцените материал
(0 голосов)

Жареная стручковая фасоль, приправленная специями, чесноком и зеленью, получается в меру остренькой и очень аппетитной. Прекрасный легкий ужин или просто гарнир к более сытному постному второму блюду, например, к котлетам из бобовых и овощей. В данном рецепте используется свежая стручковая фасоль, но прекрасно подойдет и замороженная, а также туршевая или спаржевая. Количество чеснока и специй можно регулировать на свой вкус.

Время: 30 минут.

Количество: 2 порции.

Для этого блюда из стручковой фасоли нужны:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • специи для корейской моркови – 0,3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как вкусно пожарить стручковую фасоль

Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать стручки кусочками длиной 3-4 см (можно и больше, если нравится, но тогда фасоль не очень удобно обжаривать).

Вкусная жареная стручковая фасоль.

Отварить в слегка подсоленной воде. Точное время назвать сложно, зависит от сорта фасоли и степени ее зрелости. Лучше пробовать на вкус - стручки должны быть уже готовыми, но еще не совсем мягкими.

На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Слегка обжарить мелко порубленный чеснок и специи для корейской моркови (можно карри или другие острые смеси) – их аромат впитает в себя масло.

Вкусная жареная стручковая фасоль.

Выложить вареную стручковую фасоль, посыпать рубленой зеленью.

Обжарить стручковую фасоль на открытой сковороде на среднем огне около 5-ти минут, непрерывно помешивая. Снять блюдо с плиты, дать немного остыть и напитаться, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать