Гарниры

Сырое тыквенное пюре

Оцените материал
(2 голосов)

Тыква не только обогащает организм витаминами (что более чем актуально зимой) и является отличным антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения – особенно в сыром виде. Пюре из свежей тыквы приятное на вкус, легкое и одновременно питательное. Его можно подавать как гарнир к постным котлетам или другим горячим блюдам, а можно есть просто так, с хлебцами или овощной нарезкой.

Время работы: 20 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 гр. (не обязательно);
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • чеснок- 1-2 зубчика;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление сырого тыквенного пюре

Тыкву и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту и сельдерей нашинковать, чеснок очистить от кожуры.

Перемолоть тыкву, морковь, капусту, чеснок и сельдерей в стационарном блендере (можно пользоваться погружным, но тогда тыкву и морковь придется натереть на крупной терке) до однородной консистенции.

По необходимости посолить. Если овощи дали обильный сок, его желательно сцедить с помощью марли или очень мелкого сита.

Подавать пюре из сырой тыквы сразу же, украсив листьями сельдерея или петрушки.

Другие материалы в этой категории: « Тушеная капуста Жареные белые грибы »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать