Гарниры

Стрелки чеснока, тушеные в томатном соусе

Оцените материал
(2 голосов)

Если на рынках (или на собственной даче) вы обнаружите зеленые чесночные стрелки, то сможете приготовить одно из любимых деревенских лакомств. В классическом варианте стрелки просто слегка обжариваются на растительном масле, затем тушатся до готовности в томатном соке без каких-либо добавок, но если стрелок не слишком много, то можно положить в блюдо побольше лука и зелени, как в данном рецепте.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 300 гр;
  • томатная паста – 1 ч.л. (или пара помидоров);
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло 1-2 ст.л.;
  • перец черный и душистый – по щепотке.

Как вкусно приготовить стрелки чеснока

Чесночные стрелки помыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см (только стебель, соцветие для тушения не годится).

Тушеные в томате стрелки чеснока.

На разогретом растительном масле подрумянить лук, выложить стрелки и слегка обжарить их. Тушить под крышкой до полуготовности – этот момент четко определяется по цвету, который из травянисто-зеленого станет болотным.

Тушеные в томате стрелки чеснока.

Добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, или мелко порубленные помидоры, соль, специи.

Тушить до готовности – пробовать, когда стрелки станут мягкими и нежными. Незадолго до того, как снять чесночные стрелки с плиты, добавить мелко порубленную зелень.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать