Гуляши

Соевое мясо с шампиньонами

Оцените материал
(2 голосов)

Готовить соевое мясо несложно – достаточно его проварить, а потом обжарить с луком и зеленью. Ну, или как в данном постном рецепте, с грибами. А если в холодильнике завалялись еще и остатки какой-нибудь замороженной овощной смеси, смело добавляйте и ее – постное блюдо от этого оно только выиграет.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 1 уп. (80-100 гр.);
  • шампиньоны 200 гр. (консервированные, замороженные, свежие);
  • лук – 1 шт.;
  • любая овощная смесь – 100 гр. (не обязательно);
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • черный перец – щепотку;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление соевого мяса

Соевое мясо для этого блюда стоит выбирать формата «гуляш», «бефстроган» - кусочки должны быть небольшими. Залить соевые полуфабрикаты кипятком (чтобы он целиком покрывал кусочки) и дать настояться, пока жарятся грибы.

Тем временем в глубокую сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть. Обжарить нарезанный полукольцами лук до полупрозрачности, потом добавить порезанные тонкими ломтиками грибы (можно использовать готовые резаные шампиньоны в банке).

Тушить грибы с луком до тех пор, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме – для консервированных грибов достаточно будет 10 минут, срок готовки сырых шампиньонов увеличивается примерно вдвое.

Разбухшее соевое мясо плюс пару ложек жидкости с него (примерно столько должно остаться на дне, остальное, как правило, впитывается) выложить в сковороду, если есть замороженные овощи, кинуть и их. Добавить соевый соус, специи, зелень, по необходимости посолить.

Тушить соевое мясо с грибами при закрытой крышкой 10 минут – до готовности сои и овощей. Потом снять крышку и еще несколько минут подержать блюдо на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и гуляш слегка поджарился.

Другие материалы в этой категории: « Соевый гуляш с овощами Азу из соевого мяса »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать