Блюда из картошки

Драники с луком и укропом

Оцените материал
(2 голосов)

Людей, равнодушных к драникам, мало – эти картофельные оладушки одинаково любят представители всех социальных слоев, их подают в дорогих славянских ресторанах и на тесных домашних кухнях. Рецептов драников миллион – у каждой хозяйки свой секрет идеальных картофельных оладий. Предлагаем вам один из традиционных вариантов.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • картофель – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой);
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • свежий укроп – три-четыре веточки;
  • растительное масло для жарки (здесь рыжиковое).

Приготовление картофельных драников

Картофель почистить, натереть на крупной терке в подходящую по объему емкость, посолить. Отставить на несколько минут в сторону.

Укроп порубить. Лук очистить и мелко нашинковать.

Картофель отжать, слить сок. Добавить зелень, лук, муку, перемешать.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошенько разогреть. Столовой ложной выложить оладушки.

Жарить примерно по такой схеме: 2 минуты под крышкой, 1 без крышки с одной стороны, 1 под крышкой 2 без крышки с другой.

Подавать драники следует горячими, с постным «Тар-Таром» или другими соусами.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать