Блюда из картошки

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой

Оцените материал
(3 голосов)

Любимый рецепт запеченного картофеля – в рукаве, с оливковым маслом и травами – заиграл новыми красками, когда к основному ингредиенту добавилась тыква. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, получаются сочными и ароматными. Впрочем, данным способом можно готовить их и по отдельности: технология та же самая, разве что к тыкве можно добавить разных специй, например, карри, а картошку запечь со свежей зеленью (и то, и другое проверено, очень вкусно).

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 3-4 порции.

Для запекания в рукаве понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • ¼ небольшой несладкой тыквы;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 1/3 лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • смесь сушеных трав (по вкусу) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Как вкусно запечь картофель с тыквой в рукаве

С картофеля и тыквы снять кожуру, нарезать плоды крупными кусками (картофель должен быть чуть меньше тыквы, т.к. он дольше пропекается). Чеснок почистить.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Смешать оливковое масло, сок лимона (выжать), соль, сушеные травы (здесь орегано, базилик, укроп, майоран) и молотый перец.

Тыкву, картофель, лавровый лист и чеснок (целые зубчики) положить в закрепленный с одной стороны рукав для запекания, залить соусом, запечатать другой конец и хорошенько все потрясти-перемешать.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Положить рукав на противень, а лучше в просторную емкость для выпекания. Распределить овощи, чтобы тыква лежала рядом с картошкой, а чеснок был в разных концах. Проколоть рукав в трех местах иголкой.

Запекать картофель с тыквой в прогретой до 200 градусов духовке около 40 минут – до того момента, когда низ овощей слегка поджарится.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Можно в конце разрезать рукав и подержать минут 5 в духовке, чтобы подрумянился и верх, но тогда картошка и тыква будут чуть суше, чем в оригинальном варианте.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать