Блюда из картошки

Картофельные зразы с грибами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, а в качестве зраз еще и красивое: постное блюдо, приготовленное по этому рецепту, не стыдно подать даже к праздничному столу.

Время работы: 1-1,5 часа.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • шампиньоны – 1 банка (200-300 гр. свежих);
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. (плюс немного для обсыпки);
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • любое раст. масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Картошку почистить, отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Слить жидкость, оставив буквально пару ложек.

Сделать густое пюре, добавить в него оливковое масло.

Пока варится картошка, обжарить мелко нарезанные грибы с луком. Посолить их по вкусу, добавить специи и сушеный укроп.

Дать всем продуктам немного остыть.

Картофельные зразы с грибами.

В пюре добавить 2 ст.л. муки – зразы немного расплывутся при выпекании, зато будут очень нежными. Если нужно, чтобы картофельные зразы держали форму, количество муки увеличить в 2-2,5 раза.

Сделать на левой ладони «лепешку», на середину положить начинку. Далее аккуратно согнуть левую руку в горсть, а правой совместить края и залепить отверстие. Сформированную зразу обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень.

Картофельные зразы с грибами.

Запекать картофельные зразы с грибами нужно в хорошо прогретой духовке (до 200-220 градусов) в течение 15-20 минут – пока верхушки не подрумянятся.

Кстати, эти же зразы можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле, тогда они будут намного красивее, но, конечно, и калорийнее тоже.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать