Блюда из картошки

Соус из картошки с соевым мясом

Оцените материал
(5 голосов)

Под соусом в кулинарии понимают не только подливку, но и горячее второе блюдо из картошки с мясом, в данном случае с соевыми кусочками. Постный вариант рецепта ничуть не хуже традиционного на вкус (что отметили и те, кто далек от постов и вегетарианства), и гораздо полезнее по своему составу. Готовится очень просто, все ингредиенты доступны по цене, получается вкусно и сытно – идеально для плотного обеда или ужина.

Время: 60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного блюда понадобится:

  • картофель – 6 шт. (крупных);
  • соевое мясо – 70 гр. (1 упаковка);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • смесь специй для плова – 1 ч.л. (или других);
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить соус с соевым мясом и картофелем

Овощи помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками колец, перец и морковь – полосками. В кастрюле, желательно с плотным дном, разогреть растительное масло. Подрумянить лук, добавить перец и морковь, еще чутка пообжаривать.

Рецепт блюда с соевым мясом и картошкой.

В отдельную чашу выложить соевое мясо, залить кипятком и оставить набухать.

Положить картофель и влить 200 мл воды. Всыпать специи, можно положить пряные травы (базилик, майоран) и перемешать.

Рецепт блюда с соевым мясом и картошкой.

Накрыть крышкой и тушить до полуготовности картошки (около получаса). С соевого мяса слить оставшуюся жидкость, добавить кусочки к картошке.

Рецепт блюда с соевым мясом и картошкой.

Развести томатную пасту в 200 мл воды, добавить соль (здесь чуть больше ч.л.), дать раствориться. Влить получившийся томат в картофельный соус и тушить еще минут 10-15, пока картошка не станет мягкой. Незадолго до готовности блюда попробовать на соль, если не хватает, добавить. Положить рубленную зелень, перемешать и снять с плиты.

Дать соусу из картошки настояться и разложить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать