Блюда из картошки

Запеченная картошка в фольге

Оцените материал
(0 голосов)

На сайте «Каша из топора» много рецептов, рассказывающих, как вкусно приготовить картошку. Данный способ – один из них. Самые простые ингредиенты, которые повторяются и в картошке-гармошке, и в картофеле по-деревенски, но вкус получается совсем другой. Запеченная в фольге картошка вся пропитывается чесноком, оливковым маслом и ароматом пряных трав и получается сочной, мягкой и очень аппетитной. Можно использовать и другие заправки – например, «нафаршировать» картофель перед запеканием постным майонезом или кусочками растительного сыра.

Время: 60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для блюда понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • пряные травы, соль – по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в фольге

Отобрать небольшие картофелины, почистить, помыть. Сделать заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить рубленую зелень щепотку соли, пряные травы (здесь орегано, базилик, майоран). Добавить оливкового масла - ровно только, чтобы смесь перестала быть сухой, но лишней жидкости не было.

Вкусная картошка, запеченная в фольге.

На ладошку сыпнуть немного соли (хорошо использовать соль с пряностями типа кавказской, адыгейской и т.д.), обкатать в ней картофелину. Сделать пару надрезов – лучше класть клубни в ложку (как в рецепте картошки-гармошки), чтобы нож не соскользнул до конца.

В каждый надрез положить немного чесночно-травяной массы и завернуть картофель в подходящий по размеру кусочек фольги. Складывать укутанные клубни швом вверх на противень или решетку.

Вкусная картошка, запеченная в фольге.

Поставить картошку в фольге в прогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут. Через 40 минут достать противень, приоткрыть самую крупную картошку и надколоть ножом, и если она уже мягкая, подавать на стол.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать