Блюда из картошки

Молодой картофель по-деревенски

Оцените материал
(2 голосов)

В мае-июне у многих возникает вопрос, как же вкусно приготовить молодую картошку? Если вы неравнодушны к обычной картошке по-деревенски, то вам наверняка понравится и этот рецепт – вареный молодой картофель со свежим укропом, чесноком и капелькой нерафинированного подсолнечного масла.

Время работы: 30-35 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • молодой картофель – 0,5 кг.;
  • укроп – 20-30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Молодой картофель помыть, положить в кастрюлю. Если кожура уже достаточно плотная, можно ее счистить. Добавить лавровый лист, залить картошку холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

Снять образовавшуюся на поверхности пенку, уменьшить огонь, чуть-чуть присолить и проварить 10-15 минут. Точное время зависит от размера клубней - готовый молодой картофель должен легко протыкаться ножом.

Подготовить заправку: укроп мелко порубить, чеснок почистить.

Слить жидкость и тут же положить в горячий молодой картофель укроп, душистое масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и щепотку соли (не переборщите, помните о том, что картошку уже немного солили в процессе варки).

Снова закрыть кастрюлю крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы подсолнечное масло, чесноки укроп равномерно «обволакивали» картошку.

Дать молодому картофелю с укропом и чесноком настояться 5 минут и подавать на стол.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать