Блюда из картошки

Картошка «в мундире» в духовке

Оцените материал
(0 голосов)

Блюдо для ценителей картошки по-деревенски и прочих рецептов, в которых картошка готовится прямо в кожуре. Данный вариант достаточно калорийный и растянутый во времени (картошку нужно отварить, затем полить маслом), но и очень вкусный, так что время от времени можно себя побаловать нежной, ароматной картошкой с хрустящей поджаристой корочкой.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для приготовления блюда понадобится:

  • картофель (мелкий) – 12-15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как вкусно запечь картошку в «мундире»

Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности. Дать чутка остыть, чтобы не обжигал пальцы.

Запеченная картошка в мундире.

Каждую картофелину слегка приплющивать тарелкой и выкладывать в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запеченная картошка в мундире.

Оливковое масло смешать с мелко порудбленным или пропущенным через пресс чесноком и специями. Распределить поучившуюся смесь по картошке, стараясь, чтобы не было непромасленных участков поверхности.

Запеченная картошка в мундире.

Поставить в прогретую до 220 градусов духовку минут на 20 - до образования хрустящей корочки. Разложить горячую картошку по тарелкам, можно присыпать сверху свежей зеленью.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать