Блюда из картошки

Жареная молодая картошка

Оцените материал
(0 голосов)

Конечно, полезнее (а может даже и вкуснее) молодую картошку варить, но и такой способ приготовления имеет право на существование. Его оценят любители жареных блюд и фритюра – молодая картошечка пропитывается растительным маслом и получается сочной, с золотистой хрустящей корочкой и аппетитным запахом. Для данного рецепта идеально подойдет мелкая, размером с фундук или сливу-терновку картошка – большие клубни могут не прожариться внутри.

Время: 30 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • мелкая молодая картошка – 300 гр.;
  • раст.масло – 2 ст.л. (можно больше, как для фритюра);
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • специи, зелень, лук, чеснок – по желанию.

Как пожарить молодую картошку

Картошку перебрать, помыть, удалить глазки. Кожуру чистить не надо – у молодой картошки она и так тонюсенькая, после обжаривания почти не чувствуется.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картошку и накрыть крышкой на 3-5 минут. После крышку снять и обжарить молодую картошку до коричневато-золотистой корочки.

Огонь должен быть средним, чтобы картошка не горела, но и не тушилась. Периодически картошку нужно мешать, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон.

Незадолго до готовности, когда молодая картошка начнет подрумяниваться, ее нужно посолить. Можно добавить черный молотый перец и другие специи, сушеную или свежую зелень.

Также в жареную молодую картошку можно положить лук – его обжаривают в первую очередь или добавляют сразу же после того, как снимают крышку. Но это будет уже совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать