Постные котлеты

Чечевичные оладьи

Оцените материал
(1 Голосовать)

Несмотря на то, что это блюдо по вкусовым и питательным качествам можно отнести к постным котлетам, по способу приготовления уместнее назвать его именно «чечевичные оладьи» - «фарш» (или «тесто») получается очень нежным, поэтому не лепится, а выкладывается на сковороду ложкой.

Время работы: 35-40 минут.

Количество: 15-18 шт.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • любой томатный соус – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление чечевичных оладий

Чечевицу отварить до пюреобразного состояния (полностью зеленая чечевица не разваривается, но становится мягкой и легко размалывается блендером). Дать остыть.

Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с чечевицей. Добавить томатный соус («Краснодарский», «Шашлычный» и т.д.) и соевый соус. Измельчить массу блендером до однородной консистенции.

Вмешать муку и крахмал, отставить минут на 10-15.

Оладьи (котлеты) из чечевицы.

Налить на сковороду немного масла, разогреть. С помощью десертной ложки выложить чечевичную массу (можно и столовой ложкой, только аккуратно, чтобы не переборщить – большие котлеты плохо переворачиваются и разваливаются).

Жарить как оладьи небольшими партиями, минут по пять с каждой стороны, по мере необходимости добавляя масло.

Оладьи (котлеты) из чечевицы.

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с каким-либо постным соусом.

Другие материалы в этой категории: « Нутовые котлеты Котлеты из баклажанов »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать