Постные котлеты

Гороховые котлеты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Постные котлетки из гороха очень сытные, вкусные и не слишком хлопотные в приготовлении. Их можно подавать горячими к семейному ужину или брать с собой в дорогу для холодного перекуса, комбинировать с гарниром или использовать в сложном бутерброде/гамбургере – блюдо действительно универсальное, плюс ко всему его ингредиенты доступны в любые сезоны.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 60 (варка гороха) +60 минут.

Количество: 12-15 шт.

В рецепте постных котлет используется:

  • горох – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • гороховая мука – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец душистый – щепотка;
  • хмели-сунели – 0,3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить гороховые котлеты

Горох замочить на 6-8 часов, промыть, отварить до готовности и дать остыть.

Почистить лук, морковь и картофель. Нарезать кусочками, подходящими для блендирования. Смешать овощи, зелень и горох и перемолоть их в блендере (как вариант – прокрутить через мясорубку).

Гороховые котлеты постные, рецепт.

Добавить в «фарш» для котлет гороховую муку (можно обычную, но тогда в блюде будет глютен), соль, перец, специи.

Столовой ложкой набирать массу, слегка приминать пальцами и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Гороховые котлеты постные, рецепт.

Жарить гороховые котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны – примерно половину времени под крышкой, затем и без нее, чтобы получить румяную корочку.

Другие материалы в этой категории: « Зразы из соевого мяса с тофу

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать